Karamellisierte Ananas mit grobem Pfeffer auf Reistörtchen

  50g Langkornreis
  0.5 Ananas
  1 Ei
  100g Mehl
  50ml Milch
  0.25bn Petersilie, fein gehackt
  2 Schalotten, fein geschnitten
  0.125l Gemüsebrühe
  1 geh. TL Pfeffer, grob
  1 Msp. Curry
  0.5 geh. TL Speisestärke
  2tb Orangensaft
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine
Stärke am Reis zurückbleibt. In einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser
geben, mit etwas Salz würzen, den Topf mit einem Deckel verschliessen
und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis
15 Minuten köcheln lassen.

Ananas schälen, in 2 cm starke Scheiben schneiden und den inneren
Strunk mit einem Apfelausstecher entfernen.

Ei, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Den gekochten, gut
abgetropften Reis mit dem Teig und der Petersilie mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen formen und diese in einer Pfanne
mit Butter von beiden Seiten ausbacken.

Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Ananasscheiben
zugeben, mit der Brühe ablöschen und bei grosser Hitze um die Hälfte
einkochen lassen. Groben Pfeffer und Curry untermischen. Die Stärke
mit dem Orangensaft gut vermischen und den Fond damit abbinden, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reisplätzchen auf Tellern anrichten, die Ananasscheiben darauf
geben und mit Fond umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kanarischer Orangenlikör
Alle Zutaten ausser Wasser und Zucker mischen, in eine Flasche oder Glasgefäss tun und gut verschlossen 8 Tage stehenla ...
Kanarisches rotes Mojo
(*) Vorsichtig mit dem Chili, sonst wird es unheimlich scharf. Den Paprika gar kochen, die Haut abziehen und abkühlen ...
Kandierte Feigen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Feigen schälen - falls nötig - und in Scheiben schneiden. Den Honig auf den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe