Karamellisierte Ananas mit grobem Pfeffer auf Reistörtchen
50g Langkornreis | ||
0.5 Ananas | ||
1 Ei | ||
100g Mehl | ||
50ml Milch | ||
0.25bn Petersilie, fein gehackt | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Pfeffer, grob | ||
1 Msp. Curry | ||
0.5 geh. TL Speisestärke | ||
2tb Orangensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Reis unter fliessendem Wasser gründlich abspülen, damit keine
Stärke am Reis zurückbleibt. In einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser
geben, mit etwas Salz würzen, den Topf mit einem Deckel verschliessen
und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis
15 Minuten köcheln lassen.
Ananas schälen, in 2 cm starke Scheiben schneiden und den inneren
Strunk mit einem Apfelausstecher entfernen.
Ei, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Den gekochten, gut
abgetropften Reis mit dem Teig und der Petersilie mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen formen und diese in einer Pfanne
mit Butter von beiden Seiten ausbacken.
Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Ananasscheiben
zugeben, mit der Brühe ablöschen und bei grosser Hitze um die Hälfte
einkochen lassen. Groben Pfeffer und Curry untermischen. Die Stärke
mit dem Orangensaft gut vermischen und den Fond damit abbinden, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Reisplätzchen auf Tellern anrichten, die Ananasscheiben darauf
geben und mit Fond umgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkirsch-Kaltschale
1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Melone vierteln, entkernen und zu Kugeln ausstechen. 2. Den Zucker als Häu ...
Sauerkirsch-Kompott
(*) Zutaten für etwa 4 0,5-Liter-Gläser mit Schraubverschluss Die Kirschen entsteinen, aber ganz lassen. Dann die Kir ...
Sauerkirsch-Konf. m. Limette und gr. Pfeffer
Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ziehen lassen. 4 Min. sprude ...
1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Melone vierteln, entkernen und zu Kugeln ausstechen. 2. Den Zucker als Häu ...
Sauerkirsch-Kompott
(*) Zutaten für etwa 4 0,5-Liter-Gläser mit Schraubverschluss Die Kirschen entsteinen, aber ganz lassen. Dann die Kir ...
Sauerkirsch-Konf. m. Limette und gr. Pfeffer
Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 Stunden ziehen lassen. 4 Min. sprude ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe