Karamellisierte Karotten und Rosmarin-Kartoffeln

 
Karotten:: 1kg Karotten
  2tb Butter
  1tb Zucker
   frische Petersilie
   etwas Muskat
 
Kartoffeln::  Kartoffeln
   Olivenöl
   Rosmarin
   Salz



Zubereitung:
Karotten:
Karotten schälen, mindestens halbieren (je nach Dicke) und in ca. 5 cm
lange Stifte schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und Zucker
dazugeben, Wenn die Masse braun wird, mit einem Schuss Wasser
ablöschen, Karotten dazugeben und bei mittlerer Hitze mit
geschlossenem Deckel köcheln. Nach ca. 10 Minuten sind die Karotten
noch bissfest. Jetzt mit frischem Muskat und Petersilie abschmecken und
servieren.

Kartoffeln:
Mittelgrosse neue Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Bürste
reinigen. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten
auf ein Backblech legen. Danach Kartoffeln mit Olivenöl übergiessen
und mit Rosmarin und Salz grosszügig bestreuen. Je nach Grösse der
Kartoffeln ca. 40 min. im Backofen bei 200



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