Karamellisiertes Reistöpfchen
1 Vanilleschote | ||
0.5l Magermilch | ||
100g Milchreis | ||
3tb Kleehonig | ||
1pn Salz | ||
0.5ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
4ts Weißer Zucker |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen. Den
Milchreis einstreuen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mit
einem Holzlöffel umrühren. Die Vanilleschote entfernen.
Honig, Salz und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. In kleine,
feuerfeste Förmchen (z. B. Souffleförmchen) füllen und abkühlen
lassen.
Vor dem Servieren jede Portion mit einem Teelöffel Zucker bestreuen
und unter dem Grill den Zucker karamellisieren lassen. Sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frittata mit Erbsen
1. Frische Erbsen auspellen und etwa 8 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser garkochen. Tiefgekühlte auftauen lasse ...
Frittata mit geräucherter Makrele
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten. Den Bac ...
Frittata mit Nudeln, Erbsen und Steinpilzen
Die Steinpilze mit reichlich warmem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten und gut abtropfen lassen, dan ...
1. Frische Erbsen auspellen und etwa 8 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser garkochen. Tiefgekühlte auftauen lasse ...
Frittata mit geräucherter Makrele
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten. Den Bac ...
Frittata mit Nudeln, Erbsen und Steinpilzen
Die Steinpilze mit reichlich warmem Wasser bedeckt etwa 30 Minuten einweichen. Abschütten und gut abtropfen lassen, dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe