Frittata mit Erbsen
400g Frische Erbsen; oder | ||
200g TK-Erbsen | ||
1bn Petersilie | ||
Einige Basilikumblätter | ||
6 Eier | ||
4tb Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
50g Frisch geriebener Parmesan | ||
50g Parma-Schinken | ||
3tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Frische Erbsen auspellen und etwa 8 Minuten in sprudelnd kochendem
Salzwasser garkochen. Tiefgekühlte auftauen lassen. Die Kräuter
waschen und trockenschütteln, Petersilie ohne Stiele fein hacken,
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
2. Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und die
Hälfte des Parmesan unterrühren. Den Schinken in 1 cm breite Streifen
schneiden.
3. Das Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Erbsen
kurz andünsten, dann die Eiermasse darüber giessen und kurz stocken
lassen. Den Schinken, die Kräuter und den restlichen Parmesan
einstreuen. Bei mittlerer Hitze zunächst eine Seite knusprig braun
braten. Dann wenden und die zweite Seite braten.
Zwischendurch die Pfanne immer wieder rütteln, damit nichts ansetzt.
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