Kardamomherzen

 
FÃœR DEN TEIG: 100g Weiche Butter
  125g Zucker
  1 Ei
  250g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  0.5ts Backpulver
  2ts Gemahlener Kardamom
  100g Hagelzucker zum Bestreuen
 
UTENSILIEN:  Frischhaltefolie
   Herzausstecher
   Dauerbackfolie (ersatzweise Backpapier)
   Kuchengitter



Zubereitung:
1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl,
Backpulver und Kardamom mischen und unter die Butter-Ei-Mischung
rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.

2. Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen
und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Die einzelnen
Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 8 Minuten hellgelb backen.
Auf Kuchengitter auskühen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Knallbonbons
Das Mehl in eine Schüssel sieben, dann Salz, Zimt und Zucker zugeben. In die Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Die ...
Gebackene Kokosbananen
Zubereitung: Die Minibananen schälen, durch verquirlte Eimasse ziehen, in Kokosflocken panieren und in Butter, Honig, Z ...
Gebackene Kräutertaschen - Bolani Tarkari
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe