Kardamomherzen
FÜR DEN TEIG: | 100g Weiche Butter | |
125g Zucker | ||
1 Ei | ||
250g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche | ||
0.5ts Backpulver | ||
2ts Gemahlener Kardamom | ||
100g Hagelzucker zum Bestreuen | ||
UTENSILIEN: | Frischhaltefolie | |
Herzausstecher | ||
Dauerbackfolie (ersatzweise Backpapier) | ||
Kuchengitter |
Zubereitung:
1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl,
Backpulver und Kardamom mischen und unter die Butter-Ei-Mischung
rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlen.
2. Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen
und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. Die einzelnen
Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. In ca. 8 Minuten hellgelb backen.
Auf Kuchengitter auskühen lassen.
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