Kardensuppe mit Hühnerfleischklösschen (*)
1 Hähnchenbrust, je ca. 120 g schwer, ohne Haut | ||
1tb Parmesan (1) fr. gerieben | ||
0.333333ts Knoblauchöl Oder | ||
0.5 Knoblauchzehe sehr fein ge-hackt | ||
1pn Muskatnuss frisch gerieben | ||
1tb frische Weissbrotkrumen | ||
1 Ei | ||
1ts frische glatte Petersilie gehackt | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
275g Karde (Oder Staudensellerie, falls nicht erhältlich) | ||
1.2l Hühnerbrühe (es können auch Brühwürfelverwendetwerden) | ||
1ts frischer Schnittlauch inRöllchen | ||
4tb Parmesan (2) fr. gerieben |
Zubereitung:
(*) Zuppa di cardi e polpettine di pollo
Hühnerfleisch, Parmesan (1), Knoblauch, Muskatnuss, Brotkrumen, Ei,
Petersilie, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein hacken. Je 1
gestrichenen Dessertlöffel Fleischmasse mit den Handflächen zu einem
Bällchen formen. Pro Person sollten 10 Klösschen vorhanden sein.
Die dickfleischigen Blattrippen der Karde schälen, um die zähen Fäden zu
entfernen, dann in 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit der Brühe zum Kochen
bringen und köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch Biss haben; nach
10 Minuten die Hühnerfleischklösschen hinzufügen. Den Schnittlauch
einstreuen und die Suppe auf Teller verteilen. Falls gewünscht, Parmesan
(2) darüberstreuen.
Anmerkung: Karden (auch Cardy oder Cardon) sind grosse distelähnliche
Pflanzen, die der Brühe einen ungemein feinen, einzigartigen Geschmack
verleihen. Sie werden vor allem für bagna cauda verwendet. Dieses
Wintergemüse schmeckt am besten, wenn man nur die zarteren inneren Stengel
verwendet. Als Ersatz kann Staudensellerie benutzt werden.
* Quelle: Antonio Carluccio, Viva Italia, W. Heyne Verlag
ISBN 3-453-09752-1 Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Suppe, Klare, Karde, Huhn, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fränkischer Sauerbraten
Wasser, Rotwein, Essig, Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Nelke werden zu einer Beize vermischt und das ...
Fränkischer Schweinebraten
Das Suppengrün putzen, klein schneiden und in den Bräter geben. Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben (die Schwarte ...
Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)
-Warme und kalte Gemüsesuppen Die Schweineschulter in daumendicke Würfel schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und ...
Wasser, Rotwein, Essig, Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Nelke werden zu einer Beize vermischt und das ...
Fränkischer Schweinebraten
Das Suppengrün putzen, klein schneiden und in den Bräter geben. Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben (die Schwarte ...
Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)
-Warme und kalte Gemüsesuppen Die Schweineschulter in daumendicke Würfel schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe