Karibische Kürbiscremesuppe

  2kg Kürbis, (Chayote, sonst Gartenkürbis)
  1 Gemüsezwiebel
  1 Zehe Knoblauch
  2l Hühnerbrühe
  1ts Koriander, gemahlen
  1ts Kreuzkümmel
  0.5ts Kurkuma
  250ml Saure Sahne
  1ts Currypaste
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Den Kürbis schälen (wenn es ein Winterkürbis ist, Sommerkürbisse
haben eine weiche Schale, die man nicht entfernen muss) und in
mittelgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die
Knoblauchzehe mit dem Messerrücken fein reiben. In einem Suppentopf
die Zwiebeln andünsten. Sobald sie glasig sind, den Kürbis, den
Knoblauch, die Gewürze, die Curry-Paste und die Brühe dazugeben.

Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 50 min köcheln lassen
oder bis der Kürbis komplett weich geworden ist. Die Suppe vom Herd
nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne unterheben und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu servieren die Kariben gerne
indisches Naanbrot oder Rotis (karibische Pfannkuchenfladen)
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: simpel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Slata meschwia - Gegrillter Salat
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmässi ...
Slatet ommek huria - Karottensalat
Karotten schälen und kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die weichgekochten Karotten abtropfen lassen und ...
Snert (Holländische Erbsensuppe)
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Sta ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe