Karotten-Curry-Toasts
250g Tofu | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Currypulver | ||
1bn Karotten, ca. 400 g | ||
1bn Frühlingszwiebeln;ca. 250 g | ||
1 geh. TL Bratbutter | ||
2tb Geraspelte Kokosnuss | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
90g Saucen-Halbrahm | ||
8 Scheib. Toastbrot mit Vollkornmehl a je ca. 25 g | ||
REF: | Saison-Küche 06/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Tofu in Blättchen hobeln.
Sojasauce, Zitronensaft und die Hälfte vom Curry verrühren und mit
dem Tofu mischen. Zugedeckt eine Stunde marinieren.
Karotten unter fliessendem Kaltwasser gut abbürsten. Schräg in feine
Scheiben schneiden. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln und das
zarte Grün ebenfalls scheibeln. Tofu abtropfen und dabei die Marinade
auffangen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Tofu knusprig braten und
herausnehmen. Karotten, weisse Frühlingszwiebelscheiben und Kokosnuss
in derselben Pfanne durchdünsten. Mit dem restlichen Curry bestäuben,
vermischen und mit Bouillon übergiessen. Die Tofumarinade dazugeben
und ca. fünfzehn Minuten köcheln.
Saucen-Halbrahm dazurühren und erwärmen.
Die Brotscheiben toasten und je zwei auf einen Teller legen.
Karottenmischung darauf verteilen und mit dem Frühlingszwiebelgrün
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohrenkopf, Gefüllt mit Schokoladenschaum, auf Breton ...
Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb einschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben. Teig i ...
Möhrenmüsli
1. Hirse und Hafer schroten und mindestens 1 Stunde vor dem Frühstück, besser jedoch am Vorabend, einweichen. ...
Möhren-Nuss-Aufstrich
Die Möhren schälen und fein raspeln. Möhrenraspeln und gemahlene Nüsse unter die Butter rühren. mit den Gewürzen p ...
Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb einschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben. Teig i ...
Möhrenmüsli
1. Hirse und Hafer schroten und mindestens 1 Stunde vor dem Frühstück, besser jedoch am Vorabend, einweichen. ...
Möhren-Nuss-Aufstrich
Die Möhren schälen und fein raspeln. Möhrenraspeln und gemahlene Nüsse unter die Butter rühren. mit den Gewürzen p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe