Karotten-Grünkern-Creme

  1l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  80g Grünkernmehl
  200g Karotten; gekocht
  1 Eigelb
  1 Kräuter-Creme fraiche
  2 Zitronensaft Salz
   Pfeffer; aus der Mühle
  100ml Sahne
  0.5 Petersilie



Zubereitung:
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min köcheln lassen.
Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen.
Das Eigelb mit Creme fraiche verrühren und die
Karotten-Grünkern-Creme damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und
frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Sahne steifschlagen.
Petersilie fein hacken. Die Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen
füllen und mit je einem Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie
garnieren.

Kleine Warenkunde:

Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkel ist der sogenannte
Urweizen (Vorstufe des heutigen Weizens).



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