Karotten-Grünkern-Creme
1l Gemüsebrühe (Instant) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
80g Grünkernmehl | ||
1pk (370 ml) Karotten | ||
1 Eigelb | ||
1 Becher Kräuter-Creme fraiche | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
100ml Sahne | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. köcheln lassen.
Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das
Eigelb mit Creme fraiche verrühren und die Karotten-Grünkern-Creme
damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die
Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem
Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.
Kleine Warenkunde:
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte
Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.
* Quelle: Moderne Küche
- Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag
** From: KarinFörg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Karin
Datum: 23.06.1994
Stichworte: Suppen, Karotten, Grünkern, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerleber mit Kefen
Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Die Kefen für 1 Min. in kochendes Wasse ...
Hühnerleber mit Korinthen und Lauch
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die Leber darin rosa braten, danach warm stellen. Den Bratensatz mit Port ...
Hühnerleber-Crostini
1. Wein, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren mischen. Hühnerleber putzen, klein schneiden, im Wein wenden, mit Frischhalte ...
Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Die Kefen für 1 Min. in kochendes Wasse ...
Hühnerleber mit Korinthen und Lauch
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die Leber darin rosa braten, danach warm stellen. Den Bratensatz mit Port ...
Hühnerleber-Crostini
1. Wein, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren mischen. Hühnerleber putzen, klein schneiden, im Wein wenden, mit Frischhalte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe