Hühnerleber mit Kefen

  9 Hühnerlebern 1cm Scheiben
  225g Kefen
  3sm Zwiebeln dünne Scheiben
  3 Scheibe Ingwer frisch
  0.75ts Salz
  5tb Öl
 
Zum Andicken: 0.5ts Stärkemehl
  1tb Wasser
 
Gewürzmischung: 1ts Zucker
  2ts Helle Soya Sauce
  1ts Reiswein
  1ts Sesamöl
  1ts Monosodiumglutamat nach Wunsch
  1ts Stärkemehl



Zubereitung:
Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen.

Die Kefen für 1 Min. in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und mit
kaltem Wasser 1 Min. abschrecken. Abtropfen lassen. Dieser Vorgang lässt
die Kefen grün bleiben.

Etwas Öl erhitzen. Die Kefen für 1-2 Min. darin braten. Herausnehmen und
beiseite stellen.

Nun das restliche Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin weichbraten. Die
Leber hinzufügen und braten, bis sich die Farbe verändert. Die Kefen,
Salz und die Stärkemehl- Wasser- Mixtur zufügen und alles schnell
durchbraten (1-2Min.).

Heiss mit weissem Reis servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Geflügel, Innereien, Kefe, China, P4



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