Karotten-Kartoffel-Plätzchen in Kräuterbutter
Plätzchen: | 700g Kartoffeln (mehlig kochende) | |
300g Karotten | ||
1tb Fein gewürfelte Schalotten | ||
1tb Gehackter Knoblauch | ||
70g Butter, 2 Eigelbe | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
20g Butterschmalz | ||
Kräuterbutter: | 20g Butter | |
Je 1 El gehackte Petersilie | ||
Geschnittener Schnittlauch, Zitronenthymian | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen. Anschliessend
schälen und im Topf auf der warmen Herdplatte ausdämpfen lassen.
Karotten schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser gar kochen,
abtropfen lassen. Kartoffeln und Karotten durch eine Kartoffelpresse
drücken.
2. Schalotten und Knoblauch in 20 g Butter goldbraun braten.
Restliche Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Schalotten und Knoblauch, Eigelbe, Speisestärke und flüssige Butter
zu Karotten und Kartoffeln geben. Alles mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und gut mischen.
3. Kartoffel-Karotten-Masse mit einem kleinen Eisportionierer in das
heisse Butterschmalz geben. Plätzchen mit einem Löffel etwas
flachdrücken und von beiden Seiten braten.
4. Butter und Kräuter zu den Plätzchen geben und mit Salz, Pfeffer
würzen. Butter schmelzen lassen und Plätzchen mit der Kräuterbutter
beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Schinken und Eiern
Spargel grosszügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Sp ...
Spargelsalat mit Schinken und Eiern
Spargel grosszügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Sp ...
Spargelsalat mit Schinken-Käsesauce
Den weissen Spargel schälen und mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker kochen. Den grünen Spargel nicht schälen, ...
Spargel grosszügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Sp ...
Spargelsalat mit Schinken und Eiern
Spargel grosszügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Sp ...
Spargelsalat mit Schinken-Käsesauce
Den weissen Spargel schälen und mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker kochen. Den grünen Spargel nicht schälen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe