Karottenkuchen mit Frischkäseglasur
1ts Pflanzenmargarine, vollfett | ||
75g Mehl, jede Sorte, weiß | ||
65g Mehl, jede Sorte, Vollkorn | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Zimt | ||
3g Salz, (½ TL) | ||
1Sk Ei(er), groß | ||
2Sk Eiweiß | ||
36ts Honig, (180 ml) | ||
4tb Pflanzenöl, (60 ml) | ||
1tb Zitronensaft | ||
350g Möhre(n)/Karotte(n), geschält und gerieben | ||
80g Frischkäse, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr., natur | ||
6ts Puderzucker | ||
3g Vanillepulver, (½ TL) |
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine antihaftbeschichtet Backform (O 20
cm) mit einem Pinsel dünn einfetten.
2. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz
vermischen.
3. In einer grossen Schüssel Eier, Eiweiss, Honig, Öl und
Zitronensaft verrühren, geriebene Karotten und die Mehlmischung
unterheben. Zu einer glatten Masse verarbeiten.
4. In die Form füllen und 30 - 35 min. backen. Machen Sie die
Garprobe: stechen Sie ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens,
bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig.
5. Kuchen zum Abkühlen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter
legen.
6. Für die Glasur den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Vanille
verrühren, in einer dünnen Schicht auf den ausgekühlten Kuchen
streichen.
Zubereitungsdauer 20 Min. Garzeit 35 Min.
:Points pro Portion 3,5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum
Zubereitung des Feigenfonds: :Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten dazugeben und c ...
Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonib ...
1. Die Peperoni putzen, fein würfeln und mit 50 g weicher Butter und 1 Prise Salz mischen. Das Brot in 12 Scheiben schn ...
Glasierte Mandeln
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten in einer grossen Pfanne so lange rösten, bis der Zucker schmilzt und an den Ma ...
Zubereitung des Feigenfonds: :Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten dazugeben und c ...
Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonib ...
1. Die Peperoni putzen, fein würfeln und mit 50 g weicher Butter und 1 Prise Salz mischen. Das Brot in 12 Scheiben schn ...
Glasierte Mandeln
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten in einer grossen Pfanne so lange rösten, bis der Zucker schmilzt und an den Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe