Karottensalat mit Fenchel

  100g Sojabohnen-Keimlinge
  400g Karotten
  1 Zitrone; Saft
  180g Blanc-battu
  1 Msp. Vollzucker
   Salz
  1 Fenchel; je ca. 150 g
 
REF:  Saison-Küche 10/94 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Etwas Wasser aufkochen. Die Sojabohnen-Keimlinge in ein Sieb geben und
über das siedende Wasser hängen. Pfannendeckel daraufsetzen und die
Keimlinge ca. 3 Minuten dämpfen. Auskühlen.

Die Karotten raffeln und mit den Keimlingen in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Blanc-battu und Zucker vermischen und mit Salz
abschmecken. Mit Karotten und Sojabohnen-Keimlingen vermischen und
zugedeckt fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Fenchel in feine Scheibchen schneiden. 2/3 davon unter den
Karottensalat ziehen und diesen anrichten. Mit dem restlichen Fenchel
garnieren.

Passt zu Vollkornteigwaren, Vollreis, Hirse, Linsen oder Tofu an
Currysauce.



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