Thüringer Schusterpastete
750g Kartoffeln; festkochend | ||
2 Zwiebeln | ||
150g roher Schinken | ||
50g Butter | ||
4 Matjesfilets | ||
300g Schweinebraten Scheiben, gegart | ||
1tb Stärkemehl | ||
1 Ei | ||
300g sauere Sahne | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Zwiebeln und Schinken grob würfeln, in Butter anbraten. Dann die
matjes wässern, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in grössere
Stücke, den Schweinebraten in Streifen schneiden.
Eine flache Auflaufform ausbuttern, eine Schicht Kartoffelscheiben
einschichten und darauf Streifen von Schweinebraten, Heringsstücke,
Zwiebel- und Schinkenwürfel geben, bis alle Zutaten untergebracht
sind.
Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren, mit dem Ei und der sauren Sahne
verquirlen. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, über den
Auflauf giessen und mit Butterflöckchen zun Überbacken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten überbacken. Heiss mit
gemischtem Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reines Roggenbrot mit Natursauerteig hergestellt
Aus Anstellgut, 100 g Mehl und 100 ml Wasser die erste Stufe des Sauerteiges bereiten. 5 Std. warm abstellen. Für die z ...
Reinsdorfer Zwiebelkuchen
Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuc ...
Reis-Apfelkuchen
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschr ...
Aus Anstellgut, 100 g Mehl und 100 ml Wasser die erste Stufe des Sauerteiges bereiten. 5 Std. warm abstellen. Für die z ...
Reinsdorfer Zwiebelkuchen
Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuc ...
Reis-Apfelkuchen
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe