Karottensoße

  5g Olivenöl
  20g Zwiebeln
  120g Karotten
  50g Kartoffeln
  400ml Gemüsebrühe oder Wasser
  10g Mandelöl
   Etwas Himbeeressig
   Salz
   Pfeffer
   Kurkuma



Zubereitung:
Das Gemüse in Walnussgrösse schneiden, in dem Olivenöl andünsten.
Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und das Gemüse weich kochen
lassen.
Das Ganze im Mixer pürieren, bis eine sämige, glatte Sosse entstanden
ist. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken, das Mandelöl und den
Himbeeressig dazu geben und alles nochmals in mixen. Falls die Sauce zu
sämig sein sollte, lässt sich mit Gemüsebrühe die gewünschte
Konsistenz herstellen.

Diese Gemüsesosse passt zu Kartoffel-, Nudel- oder Reisgerichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Schinken-Roulade mit Orangen-Estragon-Hollandaise
Spargel: Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Schalotten schälen und würfeln, den Knoblauch schälen u ...
Spargel-Schinkenterrine mit Kräuter-Vinaigrette
Vorbereitung: Weissen Spargel vom Kopf nach unten, den grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen. In leichtem S ...
Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe