Karottensoße
5g Olivenöl | ||
20g Zwiebeln | ||
120g Karotten | ||
50g Kartoffeln | ||
400ml Gemüsebrühe oder Wasser | ||
10g Mandelöl | ||
Etwas Himbeeressig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kurkuma |
Zubereitung:
Das Gemüse in Walnussgrösse schneiden, in dem Olivenöl andünsten.
Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und das Gemüse weich kochen
lassen.
Das Ganze im Mixer pürieren, bis eine sämige, glatte Sosse entstanden
ist. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken, das Mandelöl und den
Himbeeressig dazu geben und alles nochmals in mixen. Falls die Sauce zu
sämig sein sollte, lässt sich mit Gemüsebrühe die gewünschte
Konsistenz herstellen.
Diese Gemüsesosse passt zu Kartoffel-, Nudel- oder Reisgerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Schinken-Roulade mit Orangen-Estragon-Hollandaise
Spargel: Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Schalotten schälen und würfeln, den Knoblauch schälen u ...
Spargel-Schinkenterrine mit Kräuter-Vinaigrette
Vorbereitung: Weissen Spargel vom Kopf nach unten, den grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen. In leichtem S ...
Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten z ...
Spargel: Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Schalotten schälen und würfeln, den Knoblauch schälen u ...
Spargel-Schinkenterrine mit Kräuter-Vinaigrette
Vorbereitung: Weissen Spargel vom Kopf nach unten, den grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen. In leichtem S ...
Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe