Spargel-Schinken-Roulade mit Orangen-Estragon-Hollandaise

 
SPARGEL: 16 Stange/n Spargel
  2.5 Schalotten
  1.5 Knoblauchzehen
  50g Butter
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1 Zitrone
  150ml Weißwein
 
ROULADE: 20g Butter
  120g Mehl
  2 Eigelb
  1 Ei
  250ml Milch
   Salz
  2tb Kräuter, gehackt
  150g Creme fraiche
  8 Scheib. Schinken
 
ORANGEN-ESTRAGON-HOLLANDAISE: 1 Blutorange, unbehandelt
  70ml Spargelfond
  5 Eigelb
   Salz
  120g Weiche Butter
  1ts Estragon, gehackt
  20g Butter



Zubereitung:
Spargel:

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Schalotten schälen
und würfeln, den Knoblauch schälen und hacken. Die Butter in einem
Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
Den Spargel zugeben und anbraten, ohne dass er Farbe annimmt. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Zitrone schälen (dabei auch die weisse Haut
entfernen), in Scheiben schneiden und zum Spargel geben. Mit 150 ml
Weisswein aufgiessen und ca. 15 Minuten zugedeckt garen, anschliessend
herausnehmen und abkühlen lassen.

Roulade:

Die Butter zerlassen. Mehl, Eigelbe, Ei, Milch und Salz in eine
Schüssel geben und mit dem Stabmixer einen Crêpeteig zubereiten. Die
Kräuter und die flüssige Butter unterrühren. Nun mit Hilfe des
Crêpemakers hauchdünne Crêpes backen.

150 g Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und die Crêpes damit
bestreichen. Den Schinken darauf legen und auf jeden Crêpe 3 Stück
Spargel legen. Das Ganze fest einrollen.

Orangen-Estragon-Hollandaise:

Von der Blutorange die Schale abreiben, den Saft auspressen und auf die
Hälfte reduzieren lassen. Spargelfond und Orangensaft mit den Eigelben
über einem Wasserbad aufschlagen und salzen. 120 g Butter,
Orangenschale und Estragon zufügen und alles glatt rühren.

Eine Form mit Butter ausfetten. Die Spargelrouladen hineinlegen, mit
der Hollandaise überziehen und im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl)
Butter, Eigelbe und Zucker miteinander schaumig rühren. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone und den Rum beigeben. Z ...
Kartoffel-Marmelade
Kartoffeln mit Zucker im Kochtopf mischen und mit dem Apfelsaft und dem Mark einer Vanilleschote verrühren. Unter stän ...
Kartoffelmaultaschen auf bayerische Art
Die Kartoffeln kochen, schälen und heiss durchpressen. Danach erkalten lassen und mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe