Spargelschnitten mit Käse-Hollandaise
1kg weißer Spargel | ||
Salz | ||
Zucker | ||
3 Pfirsichhälften (Dose) | ||
6 Scheib. Landbrot | ||
6ts Butter | ||
125g Butter | ||
50g Emmentaler-Käse | ||
1Gl "Zubereitung für Sauce | ||
Hollandaise" (für 1/4 l) | ||
1ts Zitronensaft; evtl. mehr | ||
6 Scheib. gekochter Schinken; dünn, à | ||
ca. 30 g | ||
zum Garnieren (evtl.): | Tomate | |
Zitrone | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3/4 l
kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
Pfirsichhälften in je 4 - 6 Spalten schneiden. Brot toasten und mit je
1 tl Butter bestreichen. Käse grob reiben.
Spargel herausnehmen und 1/8 l Spargelwasser abmessen. Beutelinhalt
einrühren und aufkochen lassen. 125 g Butter in Stückchen bei
schwacher Hitze nach und nach unterrühren. Käse zufügen und in der
Sosse schmelzen lassen. Mit Zitrone abschmecken.
Brote auf ein Backblech setzen. Mit Schinken, Spargel und Pfirsichen
belegen. Sosse darüber verteilen. Im heissen Backofen (E-Herd: 225
°C/Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Auf einer Platte
anrichten.
Evtl. mit Tomate, Zitrone und Kerbel garnieren.
:Zubzeit : 75
: : 410 kcal
: : 1720 kJoule
:Eiweiss : 15 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
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