Karottenspätzli

  400g Mehl
  1.5 geh. TL Salz
  2tb Griess
  2 Ei; verklopft
  4dl Karottensaft; frisch
   Butter; für die Form
   Käse; nach Belieben
 
REF:  Betty Bossi, Leichte Küche, Zuerich, 1992
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Salz und Griess in einer Schüssel mischen. Mit Ei vermischten
Karottensaft dazugiessen, zu einem feuchten Teig mischen.

Teig mit einer Kelle so lange klopfen, bis er glänzt und Blasen wirft.

Zugedeckt ca. 1/2 Stunde stehen lassen.

Reichlich schwach gesalzenes Wasser aufkochen. Etwas Teig auf einem
kalt abgespülten Holzbrett verteilen und mit dem Messer an der
Brettkante dünne Teigstreifen abschneiden und ins knapp siedende
Wasser geben. Teig immer wieder nach vorne schieben.

(Bzw. durch einen Spätzler pressen !) Die Spätzli sind gar, wenn sie
an der Oberfläche steigen.

Wenn eine Teigportion vearbeitet ist, die gegarten Spätzli mit der
Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, lagenweise mit Käse in eine
ofenfeste Form geben.

Im auf 220 oC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leberspiessli mit Feigen
Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Leberplätzli längs ha ...
Leber-Thymianknödel und Weinkraut mit Lauch
Leber in feine Streifen schneiden, hacken und in Butter scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, aus der Pfann ...
Leckere Erbsen als Beilage
Die gepalten Erbsen mit der Butter und wenig Wasser dünsten. Petersilie und Kopfsalatstreifen dazugeben und kurz mitdü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe