Karottensuppe mit Kräuter-Eierstich
Für 2 Kleinkindportionen: | 0.5bn Schnittlauch | |
2 Eier 3 El. Milch | ||
Salz, Muskatnuss | ||
200g Möhren | ||
150g Kartoffeln | ||
2tb Butter oder ungehärtete Margarine | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
etwas Fett für die Form |
Zubereitung:
Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination
von Kartoffeln und Ei ergibt ein besonders hochwertiges Eiweiss. Die
Karotten liefern Beta-Karotin und das nötige Aroma.
Für kranke oder untergewichtige Kinder ist diese Suppe eine ideale
Aufbaukost.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Eine kleine Form oder Tasse einfetten. Ein Wasserbad vorbereiten.
Eier mit Milch gut verquirlen, Schnittlauchröllchen zugeben und mit
Salz und Muskat würzen. Die Eiermasse in die gefettete Form geben und
im heissen Wasserbad etwa 15 Minuten stocken lassen.
Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen,
schälen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die
Möhren- und Kartoffelstücke darin andünsten. Mit Gemüsebrühe
ablöschen und bei schwacher Hitze garköcheln. Wenn das Gemüse gar ist,
Kartoffeln und Möhren mit einem Pürierstab fein pürieren. Restliche
Butter zugeben, bis eine dickliche Suppe entstanden ist. Den
Eierstich vom Rand der Form lösen und stürzen. Nach Belieben in
Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben.
(Pro Portion etwa 298 kcal)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95,
gepostet von Annette Bay
Erfasser: Annette
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Babys, Kleinkinder, Gehaltvoll, Abendessen,
Suppe, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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