Karottensuppe mit Kräuter-Eierstich

Durchschnittliche Bewertung für Karottensuppe mit Kräuter-EierstichDurchschnittliche Bewertung für Karottensuppe mit Kräuter-EierstichDurchschnittliche Bewertung für Karottensuppe mit Kräuter-EierstichDurchschnittliche Bewertung für Karottensuppe mit Kräuter-EierstichDurchschnittliche Bewertung für Karottensuppe mit Kräuter-Eierstich

 
Für 2 Kleinkindportionen: 0.5bn Schnittlauch
  2 Eier 3 El. Milch
   Salz, Muskatnuss
  200g Möhren
  150g Kartoffeln
  2tb Butter oder ungehärtete Margarine
  200ml Gemüsebrühe
   etwas Fett für die Form



Zubereitung:
Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination
von Kartoffeln und Ei ergibt ein besonders hochwertiges Eiweiss. Die
Karotten liefern Beta-Karotin und das nötige Aroma.
Für kranke oder untergewichtige Kinder ist diese Suppe eine ideale
Aufbaukost.

Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Eine kleine Form oder Tasse einfetten. Ein Wasserbad vorbereiten.

Eier mit Milch gut verquirlen, Schnittlauchröllchen zugeben und mit
Salz und Muskat würzen. Die Eiermasse in die gefettete Form geben und
im heissen Wasserbad etwa 15 Minuten stocken lassen.

Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen,
schälen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die
Möhren- und Kartoffelstücke darin andünsten. Mit Gemüsebrühe
ablöschen und bei schwacher Hitze garköcheln. Wenn das Gemüse gar ist,
Kartoffeln und Möhren mit einem Pürierstab fein pürieren. Restliche
Butter zugeben, bis eine dickliche Suppe entstanden ist. Den
Eierstich vom Rand der Form lösen und stürzen. Nach Belieben in
Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben.

(Pro Portion etwa 298 kcal)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95,
gepostet von Annette Bay

Erfasser: Annette

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Babys, Kleinkinder, Gehaltvoll, Abendessen,
Suppe, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurken in Essig
Recht feste kleine Gurken werden über Nacht in kaltes Wasser gelegt und morgens noch einmal frisches darauf gegeben. Na ...
Gurken in Essig mit Borretschblueten
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen. Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen ...
Gurken- Joghurt Espuma
Gurken waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Die Gurkenstücke mit Joghurt und Gewürzen vermengen und die gesam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe