Gurken in Essig mit Borretschblueten
1kg Kleine Einlegegurken | ||
250g Meersalz | ||
1.5l Weinessig | ||
125g Kleine weisse Zwiebeln | ||
6 Rote Chilischoten getrocknet | ||
25 Borretschblueten | ||
1 Borretschblatt | ||
6 Stengel Thymian | ||
1 Lorbeerblatt zerrieben | ||
4 Stengel Estragon | ||
6 Nelken |
Zubereitung:
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel
stehenlassen.
Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit
etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln
abtrocknen und in Gläser einschichten.
Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit
Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschliessen und an einem
kühlen Platz aufbewahren.
Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 02 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Galette vom Aal
Aal häuten und von der Gräte lösen, Aalfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Weissbier, Schalottenringe ...
Galettes (Buchweizenpfannkuchen)
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei mit Salz und Öl hineingeben und mit der ...
Galgant
bot.: Alpinia galanga, Kämpferia galanga Alpinia officinarum Es gibt zwei eng verwandte Sorten, den grossen und den k ...
Aal häuten und von der Gräte lösen, Aalfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Weissbier, Schalottenringe ...
Galettes (Buchweizenpfannkuchen)
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei mit Salz und Öl hineingeben und mit der ...
Galgant
bot.: Alpinia galanga, Kämpferia galanga Alpinia officinarum Es gibt zwei eng verwandte Sorten, den grossen und den k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe