Karottensuppe mit Linsen
1.25l Leichte Gemüsebouillon | ||
150g Linsen | ||
200g Kochspeck | ||
1 Zwiebel, mit | ||
Lorbeer; und | ||
Nelke; besteckt | ||
500g Karotten | ||
1dl Milch | ||
4tb Kartoffelstock-Flocken; +/- | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.5bn Petersilie | ||
REF: | Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen. Linsen, Speck und besteckte Zwiebel hineingeben und
dreissig Minuten kochen.
Karotten in Würfel schneiden. Suppe durch ein Sieb giessen und die
Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben. Karotten und Speck hineingeben
und weitere zwanzig Minuten kochen.
Den Speck und die Hälfte der Karotten mit einer Lochkelle herausheben.
Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Die Milch einrühren und die
Kartoffelflocken einstreuen. Den Speck in Scheiben schneiden und mit
den restlichen Karotten und den Linsen wieder in die Suppe geben. Mit
Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals erwärmen.
Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanien-Kürbis-Suppe
Für die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch gefrorenen Kastanien beifügen. Die Suppe zugedeckt etw ...
Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)
Die gehackten Zwiebeln im Olivenöl dünsten, die blättrig geschnittenen Steinpilze beifügen und mitdünsten, mit Merl ...
Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)
Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich kochen. Mitsamt Flüssigkeit pürieren. Die Steinp ...
Für die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch gefrorenen Kastanien beifügen. Die Suppe zugedeckt etw ...
Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)
Die gehackten Zwiebeln im Olivenöl dünsten, die blättrig geschnittenen Steinpilze beifügen und mitdünsten, mit Merl ...
Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)
Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich kochen. Mitsamt Flüssigkeit pürieren. Die Steinp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe