Karottensuppe mit Linsen

  1.25l Leichte Gemüsebouillon
  150g Linsen
  200g Kochspeck
  1 Zwiebel, mit
   Lorbeer; und
   Nelke; besteckt
  500g Karotten
  1dl Milch
  4tb Kartoffelstock-Flocken; +/-
   Pfeffer
   Muskat
  0.5bn Petersilie
 
REF:  Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Bouillon aufkochen. Linsen, Speck und besteckte Zwiebel hineingeben und
dreissig Minuten kochen.

Karotten in Würfel schneiden. Suppe durch ein Sieb giessen und die
Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben. Karotten und Speck hineingeben
und weitere zwanzig Minuten kochen.

Den Speck und die Hälfte der Karotten mit einer Lochkelle herausheben.
Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Die Milch einrühren und die
Kartoffelflocken einstreuen. Den Speck in Scheiben schneiden und mit
den restlichen Karotten und den Linsen wieder in die Suppe geben. Mit
Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals erwärmen.

Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.



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