Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)

  250g Geschälte Kastanien frisch oder tiefgeküh
  15dl Hühnerbouillon
  200g Steinpilze frisch oder tiefgekühlt
  4 Schalotten
  2tb Olivenöl
  2dl Merlot
  2dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
  6sl Toastbrot
 
REF:  D'Chuchi 05/1991 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich
kochen. Mitsamt Flüssigkeit pürieren.

Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden.

Die Schalotten schälen, fein hacken und im heissen Olivenöl glasig
werden lassen. Die Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Ziehen
sie Wasser, dieses auf grossem Feuer vollständig verdampfen lassen.

Den Merlot dazugiessen und alles auf kleinem Feuer gut fünf Minuten
kochen lassen.

Die Kastaniensuppe beifügen und nochmals alles zehn Minuten kochen
lassen.

Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Rahm verfeinern und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben rösten. In tiefe Suppenteller legen und mit der Suppe
übergiessen.



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