Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)
250g Geschälte Kastanien frisch oder tiefgeküh | ||
15dl Hühnerbouillon | ||
200g Steinpilze frisch oder tiefgekühlt | ||
4 Schalotten | ||
2tb Olivenöl | ||
2dl Merlot | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6sl Toastbrot | ||
REF: | D'Chuchi 05/1991 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kastanien mit der Hühnerbouillon aufsetzen und zu gedeckt weich
kochen. Mitsamt Flüssigkeit pürieren.
Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen, fein hacken und im heissen Olivenöl glasig
werden lassen. Die Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Ziehen
sie Wasser, dieses auf grossem Feuer vollständig verdampfen lassen.
Den Merlot dazugiessen und alles auf kleinem Feuer gut fünf Minuten
kochen lassen.
Die Kastaniensuppe beifügen und nochmals alles zehn Minuten kochen
lassen.
Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Rahm verfeinern und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben rösten. In tiefe Suppenteller legen und mit der Suppe
übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln von Kräutercrêpes mit Wintergemüse und Pilzen
Vorbereitung: Kräuter fein hacken, Basilikum schneiden. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Gemüse ...
Nudelnester "Tricolore"
Blattspinat auftauen. Die Barilla Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Kirschtomaten waschen, Schinken in Streif ...
Nudelpudding
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Vorbereitung: Kräuter fein hacken, Basilikum schneiden. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Gemüse ...
Nudelnester "Tricolore"
Blattspinat auftauen. Die Barilla Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Kirschtomaten waschen, Schinken in Streif ...
Nudelpudding
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe