Kastanien-Steinpilz-Suppe (Tessin)
120g Zwiebeln; gehackt | ||
2 Olivenöl | ||
200g Frische Steinpilze blättrig geschnitten | ||
200ml Merlot; Rotwein | ||
250g Ungesüsste Kastanienpüree | ||
15dl Bouillon; im Normalfall Geflügelbouillon | ||
1 Rosmarinzweiglein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Rahm | ||
200g Toastbrot; die Scheiben diagonal halbiert und geröstet | ||
Aufgeschrieben Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln im Olivenöl dünsten, die blättrig
geschnittenen Steinpilze beifügen und mitdünsten, mit Merlot
ablöschen. Kastanienpüree dazugeben, mit der Bouillon auffüllen,
Rosmarin zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa zwanzig
Minuten sieden lassen. Kurz vor dem Servieren den Rahm beifügen.
Die gerösteten Toastbrotscheiben auf Tellern verteilen und mit der
Suppe auffüllen.
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