Karpatensuppe - Felvidéki leves

  350g Schafrippe
  1 Zwiebel
  50g Schmalz
  1 geh. TL Roter scharfer Paprika
  1pn Kümmel
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
   Salz
  1l Wasser, +/-
  200g Kartoffeln
  200g Grüne Bohnen
  2 Becher Sauerrahm
 
REF:  Anni Stern-Braunberg Ungarisch kochen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schafrippe im Ganzen dünsten, dann Knochen auslösen, Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden.

Feingehackte Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten, vom Herd nehmen,
Paprika, Fleisch, Kümmel, Lorbeerblatt und den zerdrückten Knoblauch
beigeben, salzen, zugedeckt in Wasser langsam dünsten.

In einem anderen Topf die geschälten und in Würfel geschnittenen
Kartoffeln mit den ca. 3 cm langen, schräg geschnittenen Bohnen halb
gar kochen. Mit dem Sud zum Fleisch-Gemüse-Gemisch geben, alles
zusammen gar kochen.

Sauerrahm beigeben und noch einmal aufkochen. Heiss servieren!



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