Karpfen Blau

  1 Karpfen, küchenfertig, halbiert, nicht
   geschuppt, ca. 1-1,5 kg
   Salz
   Pfeffer
   Fleischwürze
  1 Petersilienknolle
  1 Lauchstange
  0.5 Sellerieknolle
  1 Rübe, gelbe
  3 Nelken
  3 Pfefferkörner
  1 Msp. Zimt
   Wacholderbeeren
  0.5 Ingwerwurzel
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Kräuteressig bis 1/1 mehr
  1 geh. TL Zucker
  100g Butter, zerlassen



Zubereitung:
Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca.
30 Minuten kochen, dann reichlich Essig dazugeben. Karpfenhälften
salzen, pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen
belegen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit
Gewürzen aus dem Sud garnieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljaufilet mit Spargel und Kräutersauce
1. Spargel waschen, schälen, in gleichgrosse Bündel binden. 2. Wasser zum Kochen bringen, Spargelabschnitte und Schal ...
Kabeljau-Filet mit Tomaten
Fisch waschen, trockentupfen, säuern. In mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Hä ...
Kabeljaufilets auf Randenscheiben
Die Randen kochen. Kabeljaufilets würzen, braten, etwas Thymian und Butter dazu. Die gekochten Randen in dünne Scheib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe