Karpfen Blau
1 Karpfen, küchenfertig, halbiert, nicht | ||
geschuppt, ca. 1-1,5 kg | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fleischwürze | ||
1 Petersilienknolle | ||
1 Lauchstange | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Rübe, gelbe | ||
3 Nelken | ||
3 Pfefferkörner | ||
1 Msp. Zimt | ||
Wacholderbeeren | ||
0.5 Ingwerwurzel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.25l Kräuteressig bis 1/1 mehr | ||
1 geh. TL Zucker | ||
100g Butter, zerlassen |
Zubereitung:
Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca.
30 Minuten kochen, dann reichlich Essig dazugeben. Karpfenhälften
salzen, pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen
belegen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit
Gewürzen aus dem Sud garnieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljaufilet mit Spargel und Kräutersauce
1. Spargel waschen, schälen, in gleichgrosse Bündel binden. 2. Wasser zum Kochen bringen, Spargelabschnitte und Schal ...
Kabeljau-Filet mit Tomaten
Fisch waschen, trockentupfen, säuern. In mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Hä ...
Kabeljaufilets auf Randenscheiben
Die Randen kochen. Kabeljaufilets würzen, braten, etwas Thymian und Butter dazu. Die gekochten Randen in dünne Scheib ...
1. Spargel waschen, schälen, in gleichgrosse Bündel binden. 2. Wasser zum Kochen bringen, Spargelabschnitte und Schal ...
Kabeljau-Filet mit Tomaten
Fisch waschen, trockentupfen, säuern. In mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Hä ...
Kabeljaufilets auf Randenscheiben
Die Randen kochen. Kabeljaufilets würzen, braten, etwas Thymian und Butter dazu. Die gekochten Randen in dünne Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe