Baked potatös

  6lg Kartoffeln à 250 g
  500g grobes Salz
  100g Bacon
  100g Cheddar
  1bn Schnittlauch
  40g Butter
  150g saure Sahne
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz
auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der
zweiten Einschubleiste von unten 75 Minuten backen.

Bacon in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig
ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse grob raspeln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beiseite stellen.

Das Blech herausnehmen, die Backofentemperatur auf 175 Grad (Gas 2,
Umluft 150 Grad) herunterschalten. Die Kartoffeln längs halbieren. Das
Innere mit einem Löffel herausheben, dabei einen Rand von ca 1 cm
stehen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben. mit der Butter
zerstampfen, dann mit der sauren Sahne zu einem glatten Püree
verarbeiten.

3/4 vom Bacon, Käse und Schnittlauch untermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen, in die Kartoffeln füllen. Die Kartoffelhälften
zurück aufs Blech setzen und auf der zweiten Einschubleiste von unten
weitere 15 Minuten backen. mit den restlichen Zutaten bestreut
servieren.



: (Khb
6/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Zucchini-Gratin
Kartoffeln in der Schale kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucch ...
Kartoffel-Zucchini-Päckchen
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 18 - 20 Min. kochen, abgiessen. Paprikaschoten putzen und grob würfeln. Zucchini ...
Kartoffel-Zucchini-Puffer
Kartoffeln und Zucchini schälen, grob raspeln und auf Küchenpapier ausbreiten, damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird. Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe