Baked potatös
6lg Kartoffeln à 250 g | ||
500g grobes Salz | ||
100g Bacon | ||
100g Cheddar | ||
1bn Schnittlauch | ||
40g Butter | ||
150g saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz
auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der
zweiten Einschubleiste von unten 75 Minuten backen.
Bacon in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig
ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse grob raspeln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beiseite stellen.
Das Blech herausnehmen, die Backofentemperatur auf 175 Grad (Gas 2,
Umluft 150 Grad) herunterschalten. Die Kartoffeln längs halbieren. Das
Innere mit einem Löffel herausheben, dabei einen Rand von ca 1 cm
stehen lassen. Die Masse in eine Schüssel geben. mit der Butter
zerstampfen, dann mit der sauren Sahne zu einem glatten Püree
verarbeiten.
3/4 vom Bacon, Käse und Schnittlauch untermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen, in die Kartoffeln füllen. Die Kartoffelhälften
zurück aufs Blech setzen und auf der zweiten Einschubleiste von unten
weitere 15 Minuten backen. mit den restlichen Zutaten bestreut
servieren.
: (Khb
6/97)
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