Speckknödel
4 Weggli; oder Semmeli vom Vortag | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
150g Magerspeckwürfeli oder Schinkenwürfeli | ||
3tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Milch | ||
2 Eier | ||
80g Mehl | ||
2tb Paniermehl | ||
15dl Leicht gesalzenes Wasser oder Bouillon | ||
Geröstete Zwiebelringe | ||
REF: | Tele, Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die kleingewürfelten Semmeli in Butter hellgelb und knusprig rösten
und aus der Pfanne nehmen. Die feingehackte Zwiebel und den Petersilie
in wenig Butter weich dünsten und mit dem Brot vermischen. Milch, die
zerquirlten Eier, Salz und Pfeffer beifügen und die Masse eine Stunde
ziehen lassen.
Die angebratenen Speck- oder Schinkenwür feli, das Paniermehl und die
Hälfte des gesiebten Mehls dazugeben und so lange vermengen, bis sich
aus der Masse Knödel formen lassen. In sanft kochendem Salzwasser etwa
fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben,
abtropfen lassen.
In einer heissen Schüssel anrichten und mit knusprig gerösteten
Zwiebelringen belegen. Mit Salat serviert, schmecken diese Knödel
herrlich.
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