Karpfen in Bier gedünstet (Karp duszony w piwie)

  1kg Karpfen
   Salz
   Pfeffer
  5 Nelken
  2tb Essig
  40g Butter
  80g Zwiebeln
  0.125l helles Bier
  50g Rosinen
  0.5tb geriebene Zitronenschale



Zubereitung:
Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden,
salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreuen und mit Essig
beträufeln. Die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und
anschwitzen, das Bier zugiessen, erhitzen, den Fisch in die Sauce legen
und zugedeckt etwa 30 Minuten langsam dünsten. Den garen Fisch
herausnehmen. Die gewaschenen Rosinen und geriebene Zitronenschale in
die Sauce geben. Alles aufkochen lassen. Den Fisch auf einer Platte
anrichten und mit der Sauce begiessen.

* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch



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