Karpfen in Dunkelbier

  1 Karpfen; a 1 1/2 bis 2 kg küchenfertig
   Pfeffer
  1 Zitrone; Saft
  100ml Rotwein
   Salz
  660ml Malzbier
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  1 Zwiebel
  40g Sultaninen
  200g Karotten
  100g Knollensellerie
  50g Butter
  70g Honigkuchen
   Zucker
  50g Mandeln
 
Nach einem Rezept von:  Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Karpfen entgräten, enthäuten und in vier Stücke schneiden. Mit
Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein übergiessen und ca. zwei
Stunden kühl stellen.

Den Karpfen in einen Topf legen und salzen. Mit Bier und Marinade
übergiessen. Zwiebel schälen, fein schneiden und mit Lorbeerblatt und
Nelke dazugeben, aufkochen lassen und den Fisch ca. zehn Minuten bei
geringer Hitze pochieren.

Sultaninen in etwas heissen Wasser einweichen. Karotten und Sellerie
schälen, in feine Stifte schneiden und in zerlassener Butter ca. fünf
Minuten dünsten.

Den Karpfen aus dem Sud nehmen. Die Haut abziehen, den Fisch warm
stellen.
Sud durch ein Sieb giessen, aufkochen lassen und mit geriebenem
Honigkuchen binden. Gemüsestreifen und abgetropfte Sultaninen
darunterheben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Die Mandeln grob hacken. Die Karpfenstücke mit Sauce übergiessen und
mit Mandeln überstreuen. Mit Petersilienkartoffeln servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kinder-Bowle
1 L Malventee, Saft je einer Zitrone und Apfelsine, Saft und Früchte einer kleinen Dose Ananas oder Pfirsich. Kalt ...
Kinderbowle (mit etwas Alkohol)
Eierlikör u. Zitronenlimonade gut verrühren. Die anderen Zutaten mit den Ananasstückchen mischen. Die Bowle ca. 2 - ...
Kinder-Geburtstags-Bowle
Die Früchte und den Zitronensaft in ein Bowlengefäss geben. mit Johannisbeersaft übergiessen, und mit Mineralwasser u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe