Karpfen in Rotwein (Basel)

  1 Karpfen: küchenfertig, ca. 1.5 kg
  2 Karotten; klein gehackt
  3 Zwiebeln; klein gehackt
  2 Selleriestangen; kl. gehackt
  100g Butter
  5dl Rotwein; nicht zu trocken
  2dl Wasser
   Salz
   Pfeffer; aus der Mühle



Zubereitung:
Ofen auf 220 °C vorheizen.

Ofenform mit 1/4 der Buttermenge ausstreichen. Karpfen salzen und
pfeffern, innen und aussen.

1/4 der Buttermenge in einer Pfanne schmelzen, kleingeschnittene
Gemüse darin bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren dämpfen.
In die Ofenform verteilen, Karpfen darauf legen.

Rotwein mit Wasser aufkochen, über den Karpfen giessen, 40 Minuten
abgedeckt im Ofen garen.

Karpfen herausnehmen und warm stellen.

Sauce passieren, bei kräftiger Hitze zur gewünschten Dicke reduzieren
(etwa auf die Hälfte). Vom Feuer nehmen und mit der restlichen Butter
(in Flocken) aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Für eine
kräftiger gebundene Sauce, mit Mehlbutter binden (d.h., Butter mit
etwa der gleichen Menge Mehl vermengt).

Karpfen mit der Sauce napieren und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seefisch in Champignon Sud
Das Einkochwasser der Champignons abgiessen, mit Wasser auf 500 g auffüllen und mit den feingehackten Zwiebeln etwa 1 S ...
Seefisch mit Salbei'
- 1 Zwiebel - 3 Knoblauchzehen - 8 EL Olivenöl 1 Zitronensaft - 4 Seefischfilets - 4 EL Mehl - 1 TL Salz - 1 Ei - 1 Tas ...
Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit...
Für den Seehecht das Filet in zwei gleich grosse Stücke schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe