Karpfen polnisch

  4 Kartoffeln
  1 Karpfen (ca. 800 g)
  1 Zwiebel
  1 Karotte
  1 Zitrone, unbehandelt
  400ml Braunbier
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Piment
  1pn Zimt
  1 Nelke
  1 Lorbeerblatt
  40g Lebkuchen ohne Zuckerguss
  2tb Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Den
Karpfen waschen, trocken tupfen und filetieren.
Die Filets häuten.
Die Gräten klein hacken. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden,
ebenso die Karotte. Die Schale der Zitrone zur Hälfte dünn abschälen
und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel und Karottenscheiben mit etwas Butter und den gehackten
Gräten in einem genügend großen Topf anschwitzen und mit Braunbier
ablöschen. Knoblauch, Piment, Zimt, Nelke, Lorbeerblatt, Zitronenschale
und Pfeffer zugeben. Den Lebkuchen zerbröseln und untermischen. Alles
zehn Minuten durchkochen, dann die Sauce durch ein Sieb passieren und
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce mit einer
kalten Butterflocke binden, Petersilie untermischen und warm halten.

Die Karpfenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Butter von beiden Seiten 3 Minuten anbraten.

Die Filets mit der Sauce anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 19.12.2002, "Internationale
: : Festtagsgerichte"; Rezept von Vincent Klink
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hack-Reis-Pfanne
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Eiweis : 28 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm ...
Hackröllchen
Sardellenfilets fein hacken, Zwiebeln in Würfel schneiden, mit den angegebenen Zutaten zu einem Fleischteig verarbeiten ...
Hackrolle mit Gemüse-Reis-Füllung
Möhren schälen, waschen, würfeln. Porree putzen, waschen. Eine Stange längs aufschneiden, in kochendem Salzwasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe