Karpfenfilet im Römertopf
2 Karpfenfilets | ||
0.5 Zitrone | ||
100g Sellerie | ||
100g Karotten | ||
0.5St Lauch | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Tasse/n Weisswein | ||
Pfefferkörner | ||
Wacholderbeeren | ||
1 Tasse/n Pürierte Tomaten | ||
1 Tasse/n Sauerrahm | ||
1sm Bund Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Zwiebellauch | ||
2 Dillzweigerl |
Zubereitung:
Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in
den Römertopf geben. Weisswein angiessen, die Karpfenfilets
darauflegen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren ringsum streuen.
Pürierte Tomaten und Sauerrahm verrühren, Schnittlauchröllchen
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Diese Sosse rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen
Zwiebellauch und den Dill darüberstreuen. Den mit kaltem Wasser
abgebrausten Deckel auf den Römertopf setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 oC etwa 50 Min. garen.
Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.
: Quelle : Ulli Fetzer
: Erfasst : 14.12.94 von SAT.1 TEXT
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes Mit Birnen, Bohnen Und Speck
Für die Birnencreme die Birnen schälen und in Stücke teilen. Mit einem Schuss Zitronensaft und Zucker weich dünsten ...
Matjes mit Grünen Bohnen und Dill
Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten. Zwiebeln schälen und in Rin ...
Matjes mit grünen Bohnen und Dill (06)
Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten. Zwiebeln schälen und in Rin ...
Für die Birnencreme die Birnen schälen und in Stücke teilen. Mit einem Schuss Zitronensaft und Zucker weich dünsten ...
Matjes mit Grünen Bohnen und Dill
Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten. Zwiebeln schälen und in Rin ...
Matjes mit grünen Bohnen und Dill (06)
Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten. Zwiebeln schälen und in Rin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe