Karpfenfilet im Römertopf

  2 Karpfenfilets
  0.5 Zitrone
  100g Sellerie
  100g Karotten
  0.5St Lauch
  0.5 Zwiebel
  1 Tasse/n Weisswein
   Pfefferkörner
   Wacholderbeeren
  1 Tasse/n Pürierte Tomaten
  1 Tasse/n Sauerrahm
  1sm Bund Schnittlauch
   Salz, Pfeffer
  1 Zwiebellauch
  2 Dillzweigerl



Zubereitung:
Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in
den Römertopf geben. Weisswein angiessen, die Karpfenfilets
darauflegen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren ringsum streuen.

Pürierte Tomaten und Sauerrahm verrühren, Schnittlauchröllchen
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Diese Sosse rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen
Zwiebellauch und den Dill darüberstreuen. Den mit kaltem Wasser
abgebrausten Deckel auf den Römertopf setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 oC etwa 50 Min. garen.

Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.

: Quelle : Ulli Fetzer
: Erfasst : 14.12.94 von SAT.1 TEXT



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjes Mit Birnen, Bohnen Und Speck
Für die Birnencreme die Birnen schälen und in Stücke teilen. Mit einem Schuss Zitronensaft und Zucker weich dünsten ...
Matjes mit Grünen Bohnen und Dill
Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten. Zwiebeln schälen und in Rin ...
Matjes mit grünen Bohnen und Dill (06)
Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten. Zwiebeln schälen und in Rin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe