Karreerouladenbraten mit Waldviertler Knödel

  1kg Schweinskarree
   Salz, Pfeffer
   Kümmel
   Einige Zehen Knoblauch
   Olivenöl oder Schmalz
   Wasser oder Suppe zum Aufgießen
  1tb Maisstärkemehl
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 200g Champignons (blättrig geschnitten)
  1lg Zwiebel
  1tb Gehackte Petersilie
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
 
FÃœR DIE WALDVIERTLER KNÖDEL: 1kg Mehlige Kartoffeln
  1tb Salz
  4tb Grieß
  40ml Milch
  250g Kartoffelmehl



Zubereitung:
Für die Fülle Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen, Zwiebel, danach auch Champignons anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen, danach vom Herd nehmen.
Schweinskarree rundum immer wieder 1 cm dick einschneiden, sodass am
Ende ein grosses Rechteck entsteht. Fülle draufstreichen und
einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

Karreeroulade mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben. In
einem Bratgeschirr etwas Olivenöl erhitzen, Karreeroulade darin rundum
anbraten. Mit Wasser oder Suppe aufgiessen und im Rohr bei 180°C ca. 2
Stunden braten.

Für die Knödel Kartoffeln kochen, schälen und noch heiss passieren
oder reiben. Mit Salz, Griess, Milch und Kartoffelmehl zu einem Teig
vermengen. Aus dem Teig Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser
einlegen und etwa 25 Minuten ziehen lassen.

Den Saft des Braten mit angerührter Maisstärke binden.

Karreerouladenbraten in Scheiben schneiden und diese auf Tellern
anrichten. Mit Saft begiessen, mit Waldviertler Knödel servieren.

Getränk: Alte Point 2002, Weingut Hutter, Mautern, würziger Weisswein



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