Mariniertes Kaninchen
600g Kaninchenstücke | ||
300ml Weisswein | ||
1tb Sherry-Essig | ||
Oreganozweige | ||
2 Lorbeerblätter | ||
6tb Olivenöl | ||
150g Schalotten; geschält | ||
1 Rote Chilischote; gehackt | ||
4 Knoblauchzehen; in Scheiben | ||
2 geh. TL Paprikapulver | ||
150ml Hühnerbouillon | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Glattblättrige Petersilie | ||
REF: | Tele/M.Paoli Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kaninchenteile in eine Schüssel legen, Wein, Essig, Orefano und
Lorbeer hinzufügen und kurz mischen. Zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen.
Kaninchenteile abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Die Marinade auffangen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten
goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel leicht anbräunen,
herausnehmen.
Chili, Knoblauch und Paprika etwa eine Minute rührend anbraten,
Marinade und Bouillon angiessen, abschmecken. Kaninchenteile und
Zwiebel zurück in die Pfanne geben, alles zum Kochen bringen. Hitze
reduzieren, zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch
gar ist.
Mit Petersilie garnieren.
Tipp: Anstatt in der Pfanne können Sie dieses Gericht zugedeckt
auch im einem Bräter 50 Minuten lang bei 180 oC im Backofen garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Schinken auf mecklenburgische Art
Mit einem Messer in die Fettschicht 8 - 10 mm grosse Rauten oder Vierecke schneiden und in jedes Schnittkreuz eine Gewü ...
Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce
Den Schweinskopf mit 2 l Wasser Wurzelgemüse, der Zwiebel, Pfeffer, Lorbeerblatt und Essig weich kochen. Fleisch noch w ...
Gebackenes Euter mit Kräutern 1941
Das Euter wird sorgfältig gewaschen. Mit dem Suppengrün so lange kochen, bis sich die Haut mühelos abziehen lässt. ...
Mit einem Messer in die Fettschicht 8 - 10 mm grosse Rauten oder Vierecke schneiden und in jedes Schnittkreuz eine Gewü ...
Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce
Den Schweinskopf mit 2 l Wasser Wurzelgemüse, der Zwiebel, Pfeffer, Lorbeerblatt und Essig weich kochen. Fleisch noch w ...
Gebackenes Euter mit Kräutern 1941
Das Euter wird sorgfältig gewaschen. Mit dem Suppengrün so lange kochen, bis sich die Haut mühelos abziehen lässt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe