Mariniertes Kaninchen

  600g Kaninchenstücke
  300ml Weisswein
  1tb Sherry-Essig
   Oreganozweige
  2 Lorbeerblätter
  6tb Olivenöl
  150g Schalotten; geschält
  1 Rote Chilischote; gehackt
  4 Knoblauchzehen; in Scheiben
  2 geh. TL Paprikapulver
  150ml Hühnerbouillon
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Glattblättrige Petersilie
 
REF:  Tele/M.Paoli Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kaninchenteile in eine Schüssel legen, Wein, Essig, Orefano und
Lorbeer hinzufügen und kurz mischen. Zugedeckt über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen.

Kaninchenteile abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Die Marinade auffangen.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten
goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel leicht anbräunen,
herausnehmen.

Chili, Knoblauch und Paprika etwa eine Minute rührend anbraten,
Marinade und Bouillon angiessen, abschmecken. Kaninchenteile und
Zwiebel zurück in die Pfanne geben, alles zum Kochen bringen. Hitze
reduzieren, zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch
gar ist.

Mit Petersilie garnieren.

Tipp: Anstatt in der Pfanne können Sie dieses Gericht zugedeckt
auch im einem Bräter 50 Minuten lang bei 180 oC im Backofen garen.



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