Kartoffel - Lauch - Creme - Suppe

  1.15kg Rohe Kartoffeln geschält,festkochend
  3lg Lauchstangen nur der weisseTeil
  80g Butter
  1.75l Fleischbrühe
  200g Flüssige Sahne
  100g Creme fraiche
  150g Räucherlachs
  30g Forellenkaviar
   Majoran
   Salz
   Pfeffer
   Frischer Kerbel
  100g Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Zwei Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5
der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewürfelt, hinzufügen.
Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Kochen, bis die Kartoffeln gar
sind. Restlichen Lauch und die restlichen Kartoffeln in der
restlichen Fleischbrühe bissfest garen. Lauch- und Kartoffelwürfel
zur Seite stellen, die Fleischbrühe durch ein Sieb der Suppe
zufügen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut zum
Kochen bringen, Sahne und Creme fraiche, Lauch- und Kartoffelwürfel
und Majoran hinzufügen, Suppe nicht mehr kochen.
Anrichten: Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe
auffüllen. Sahnehäubchen aufbringen, mit Kerbel und Forellenkaviar
garnieren.

* Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale
Saarlouis gepostet v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Thu, 08 Dec 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Gemüse, Fisch, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammgeschnetzeltes mit Nudeln und Linsen
Das Fleisch in Streifen schneiden. Im Öl anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im ...
Lamm-Gewürz-Gulasch
Haut und Fett vom Fleisch entfernen und das Fleisch in ungefähr 50 g schwere Stücke schneiden. Zwiebeln pelle ...
Lamm-Gigot 'a la boulangere'
Den Gigot mit Knoblauchstiften spicken, mit Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe