Kartoffel - Lauch - Creme - Suppe
1.15kg Rohe Kartoffeln geschält,festkochend | ||
3lg Lauchstangen nur der weisseTeil | ||
80g Butter | ||
1.75l Fleischbrühe | ||
200g Flüssige Sahne | ||
100g Creme fraiche | ||
150g Räucherlachs | ||
30g Forellenkaviar | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Frischer Kerbel | ||
100g Geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Zwei Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5
der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewürfelt, hinzufügen.
Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Kochen, bis die Kartoffeln gar
sind. Restlichen Lauch und die restlichen Kartoffeln in der
restlichen Fleischbrühe bissfest garen. Lauch- und Kartoffelwürfel
zur Seite stellen, die Fleischbrühe durch ein Sieb der Suppe
zufügen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut zum
Kochen bringen, Sahne und Creme fraiche, Lauch- und Kartoffelwürfel
und Majoran hinzufügen, Suppe nicht mehr kochen.
Anrichten: Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe
auffüllen. Sahnehäubchen aufbringen, mit Kerbel und Forellenkaviar
garnieren.
* Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale
Saarlouis gepostet v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Thu, 08 Dec 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Suppe, Kartoffel, Gemüse, Fisch, P8
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