Kartoffel mit Weißkrautkruste
4 groß. Kartoffeln | ||
0.125 Weißkraut | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Majoran, gerebelt | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
1tb Semmelbrösel | ||
200g Feta | ||
Pfeffer und Salz | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weißkraut und die Zwiebel in sehr
feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne mit Butter die Zwiebeln kurz anschwitzen. Das Weißkraut
zugeben, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und bei geringer Hitze das
Kraut anrösten. Das Kraut ist fertig, wenn es aussieht wie goldbraun
geröstete Zwiebeln.
Zum Schluss Majoran und die Petersilie untermischen.
Die gekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit einem Löffel
etwas aushöhlen und die beim Aushöhlen gewonnenen Kartoffelstücke mit
dem Kraut mischen.
Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter anrösten. Die Krautmasse in
die Kartoffeln füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und unter der
Grillschlange kurz gratinieren.
In der Zwischenzeit den Feta in 1 cm starke Scheiben schneiden, mit
Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und ebenfalls unter der
Grillschlange kurz wärmen.
: : Milchprodukt, Vegetarisch, Weißkohl
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 19.09.2002, "Geniesser-Krusten";
: : Rezept von Vincent Klink Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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