Kartoffel mit Weißkrautkruste

  4 groß. Kartoffeln
  0.125 Weißkraut
  1 Zwiebel
  1ts Majoran, gerebelt
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
  1tb Semmelbrösel
  200g Feta
   Pfeffer und Salz
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Das Weißkraut und die Zwiebel in sehr
feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne mit Butter die Zwiebeln kurz anschwitzen. Das Weißkraut
zugeben, mit etwas Pfeffer und Salz würzen und bei geringer Hitze das
Kraut anrösten. Das Kraut ist fertig, wenn es aussieht wie goldbraun
geröstete Zwiebeln.
Zum Schluss Majoran und die Petersilie untermischen.

Die gekochten Kartoffeln der Länge nach halbieren, mit einem Löffel
etwas aushöhlen und die beim Aushöhlen gewonnenen Kartoffelstücke mit
dem Kraut mischen.

Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter anrösten. Die Krautmasse in
die Kartoffeln füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und unter der
Grillschlange kurz gratinieren.

In der Zwischenzeit den Feta in 1 cm starke Scheiben schneiden, mit
Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und ebenfalls unter der
Grillschlange kurz wärmen.
: : Milchprodukt, Vegetarisch, Weißkohl
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 19.09.2002, "Geniesser-Krusten";
: : Rezept von Vincent Klink Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Käse-Äpfel
Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Z ...
Pikante Käsecreme (Haydari) - Türkei
(*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften Cremes sind ein fester Bestandteil des türkischen Vorspeisen ...
Pikante Käsekugeln
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Bergkäse reiben. Zwiebel, Bergkäse, Frischkäse und Eigelb verrühren, mit Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe