Pikante Käse-Äpfel
4 säuerliche festfleischige Äpfel | ||
4ts Zitronensaft | ||
1ts scharfer Senf | ||
etwas Weisswein | ||
einige Spritzer Tabasco | ||
1ts Honig | ||
etwas Wasser | ||
einige Salatblätter | ||
2 Frischrahmkäseecken | ||
1tb trockener Sherry | ||
etwas Paprika und Ingwer | ||
gehackte Cashewnüsse |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine
feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit
Weisswein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verrühren, dass die Äpfel nach
dem Begiessen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Hitze
zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die Apfelhälften mit einem
Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter transportieren. Käse mit Sherry
cremig verrühren. Mit Paprika und Ingwer abschmecken. Die Creme in die
Äpfel geben. Nach völligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kühlschrank
stellen. Mit Nüssen überstreuen.
** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: krd
Datum: 23.06.1993
Stichworte: ZER, Vorspeisen, Käse, Äpfel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Großmutters Rahmplätzchen
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen ...
Großmutters Sauerbraten
Das Fleisch in eine Schüssel legen, Wein und Essig darübergießen, Zwiebel pellen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken ...
Grossmutters Sauerbraten
Für die Beize alle Zutaten mischen und den Hohrücken darin 3 bis 5 Tage liegen lassen. Dann das Fleisch mit Hausha ...
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen ...
Großmutters Sauerbraten
Das Fleisch in eine Schüssel legen, Wein und Essig darübergießen, Zwiebel pellen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken ...
Grossmutters Sauerbraten
Für die Beize alle Zutaten mischen und den Hohrücken darin 3 bis 5 Tage liegen lassen. Dann das Fleisch mit Hausha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe