Kartoffel-Apfel-Auflauf

  800g Kartoffeln
  400g Säürliche Äpfel (Boskop)
  1tb Butter
  1 Knoblauchzehe
  200ml Schlagsahn
   Salz, Muskat



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen,
halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in dünne
Scheiben schneiden.

Eine feuerfeste Form ausbuttern, mit der Knoblauchzehe ausreiben und
die Kartoffel- und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten
(letzte Schicht Kartoffeln).

Die Sahne kurz aufkochen und mit Salz und Muskat kräftig abschmecken
und über den vorbereiteten Auflauf giessen.

Die Form in den vorgeheiz-ten Backofen schieben und bei 150 Grad etwa
45 Minuten backen.

Der Kartoffel-Auflauf kann, wenn er in einer schönen Form gebacken
wurde, in der Form serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilch-Banane
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Buttermilch-Ecken mit Erdbeer-Soße
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiss waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden ...
Buttermilch-Panna-cotta
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen. Die Gelatine i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe