Kartoffel-Apfel-Auflauf
800g Kartoffeln | ||
400g Säürliche Äpfel (Boskop) | ||
1tb Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200ml Schlagsahn | ||
Salz, Muskat |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen,
halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in dünne
Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form ausbuttern, mit der Knoblauchzehe ausreiben und
die Kartoffel- und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten
(letzte Schicht Kartoffeln).
Die Sahne kurz aufkochen und mit Salz und Muskat kräftig abschmecken
und über den vorbereiteten Auflauf giessen.
Die Form in den vorgeheiz-ten Backofen schieben und bei 150 Grad etwa
45 Minuten backen.
Der Kartoffel-Auflauf kann, wenn er in einer schönen Form gebacken
wurde, in der Form serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilch-Banane
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Buttermilch-Ecken mit Erdbeer-Soße
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiss waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden ...
Buttermilch-Panna-cotta
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen. Die Gelatine i ...
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Buttermilch-Ecken mit Erdbeer-Soße
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiss waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden ...
Buttermilch-Panna-cotta
Doppelrahm, Vanillezucker und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen. Die Gelatine i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe