Buttermilch-Ecken mit Erdbeer-Soße
10 Blatt weiße Gelatine, | ||
2 unbehandelte Orangen, | ||
500ml Multivitamin-Buttermilch, | ||
75g Puderzucker, | ||
250g Schlagsahne, | ||
300g Erdbeeren (Tk), | ||
3 Kiwis. |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiss waschen, die Schale
dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen.
Buttermilch, Orangensaft, 50 g Puderzucker und die Hälfte der
Orangenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze
auflösen und unter die Buttermilch rühren. Sahne steif schlagen.
Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben und die
Creme in eine kalt ausgespülte Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt)
füllen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Erdbeeren auftauen und pürieren. mit
dem übrigen Puderzucker abschmecken. Kiwis schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden. Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen und die
Creme aus der Form stürzen.
Creme in Scheiben schneiden und zu Dreiecken halbieren.
Buttermilch- Ecken mit der Erdbeer-Sosse und den Kiwi-Scheiben auf
Tellern anrichten. mit der übrigen Orangenschale garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rucola-Salat
Salat putzen, gründlich waschen. Trockenschütteln. Schalotten abziehen, fein hacken. Beide Ölsorten in einem feinen ...
Rucola-Salat a la Roland Kaiser
Stiele vom Rucola abschneiden. Die Rucolablätter in drei Teile schneiden. Mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lasse ...
Rucolasalat mit kleinem Käsetoast
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Cherrytomaten waschen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und leic ...
Salat putzen, gründlich waschen. Trockenschütteln. Schalotten abziehen, fein hacken. Beide Ölsorten in einem feinen ...
Rucola-Salat a la Roland Kaiser
Stiele vom Rucola abschneiden. Die Rucolablätter in drei Teile schneiden. Mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lasse ...
Rucolasalat mit kleinem Käsetoast
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Cherrytomaten waschen, je nach Grösse halbieren oder vierteln und leic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe