Kartoffelauflauf mit gratinierten Kräutern
400g Kartoffeln | ||
2 Karotten | ||
1 Lauch | ||
300ml Milch | ||
2 Eier | ||
100g Parmesan, frisch gerieben | ||
1bn Wildkräuter (z. B. Bärlauc | ||
wilder Schnittlauch usw.) | ||
100g Greyerzer, gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und würfeln.
Karotten schälen, würfeln und blanchieren. Den Lauch putzen, in Ringe
schneiden, blanchieren und kalt abschrecken.
Milch, Eier, Parmesan und die fein gehackten Kräuter verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Auflaufform einfetten und Kartoffeln, Karotten, Lauch und Greyerzer
hineingeben. Mit der Milch-Kräutermischung begiessen. Im 180 Grad
(Heissluft) heissen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt ein Blattsalat mit Kräutervinaigrette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferlingsgratin
Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Spätzle abgiessen, kalt abspül ...
Pfifferling-Soße
1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfel ...
Pfirsich-Ananas-Auflauf
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte gut abtroopfen lassen, insgesamt 1/4 des Saftes zurückbehalten. Früchte ...
Spätzle in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Spätzle abgiessen, kalt abspül ...
Pfifferling-Soße
1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfel ...
Pfirsich-Ananas-Auflauf
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte gut abtroopfen lassen, insgesamt 1/4 des Saftes zurückbehalten. Früchte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe