Kartoffelauflauf mit gratinierten Kräutern

  400g Kartoffeln
  2 Karotten
  1 Lauch
  300ml Milch
  2 Eier
  100g Parmesan, frisch gerieben
  1bn Wildkräuter (z. B. Bärlauc
   wilder Schnittlauch usw.)
  100g Greyerzer, gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und würfeln.
Karotten schälen, würfeln und blanchieren. Den Lauch putzen, in Ringe
schneiden, blanchieren und kalt abschrecken.

Milch, Eier, Parmesan und die fein gehackten Kräuter verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Auflaufform einfetten und Kartoffeln, Karotten, Lauch und Greyerzer
hineingeben. Mit der Milch-Kräutermischung begiessen. Im 180 Grad
(Heissluft) heissen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt ein Blattsalat mit Kräutervinaigrette.



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