Ãœberbackene Papayas
2 reife Papayas | ||
2 Ingwerpflaumen in Sirup | ||
2tb Sirup | ||
8 Amaretti Kekse oder anderes Dessertgebäck, grob | ||
zerbröselt | ||
3tb Rosinen | ||
0.5 Zitrone oder Limette, Saft | ||
25g Pistazienkerne, gehackt | ||
1tb Zucker (braun) | ||
4tb Schlagsahne, frisch aufgeschlagen |
Zubereitung:
Die Papayas halbieren und entkernen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius
vorheizen. Die Ingwerpflaumen in feine Stifte schneiden und mit den
Keksbröseln und Rosinen mischen. Zitronensaft, die Hälfte der
Pistazienkerne, Zucker und Creme fraiche dazu geben und alles gut
mischen.
Die Papayahälften füllen und mit dem Ingwersirup beträufeln und mit
den restlichen Pistazienkernen bestreuen. Im Backofen ca. 25 Minuten
backen, bis di Papayas weich sind. Mit etwas Schlagsahne servieren.
Rezept: "Enzyklopädie der Früchte". Monte von Dumont.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/06/17/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangoldgratin mit Pilzen
Mangold waschen und tropfnass in einen grossen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtr ...
Mangoldlasagne
1. Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Sche ...
Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser portionsweise je 5 Minuten vorgaren, herausnehmen und zwischen dünn mit ...
Mangold waschen und tropfnass in einen grossen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtr ...
Mangoldlasagne
1. Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Sche ...
Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser portionsweise je 5 Minuten vorgaren, herausnehmen und zwischen dünn mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe