Ãœberbackene Papayas

  2 reife Papayas
  2 Ingwerpflaumen in Sirup
  2tb Sirup
  8 Amaretti Kekse oder anderes Dessertgebäck, grob
   zerbröselt
  3tb Rosinen
  0.5 Zitrone oder Limette, Saft
  25g Pistazienkerne, gehackt
  1tb Zucker (braun)
  4tb Schlagsahne, frisch aufgeschlagen



Zubereitung:
Die Papayas halbieren und entkernen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius
vorheizen. Die Ingwerpflaumen in feine Stifte schneiden und mit den
Keksbröseln und Rosinen mischen. Zitronensaft, die Hälfte der
Pistazienkerne, Zucker und Creme fraiche dazu geben und alles gut
mischen.

Die Papayahälften füllen und mit dem Ingwersirup beträufeln und mit
den restlichen Pistazienkernen bestreuen. Im Backofen ca. 25 Minuten
backen, bis di Papayas weich sind. Mit etwas Schlagsahne servieren.

Rezept: "Enzyklopädie der Früchte". Monte von Dumont.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/06/17/index.
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