Kartoffel-Auflauf mit Landjäger

  2kg Fest kochende Kartoffeln
  2md Zwiebeln
  60g Butter/Margarine
   Etwas Butter/Margarine zum Fetten der Form
  50g Mehl
  250g Schlagsahne
  3ts Gemüsebrühe
  100g Geriebener Gouda
   Salz, schwarzer Pfeffer
  400g Landjäger oder andere luftgetrocknete Mettwu



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, in Wasser 25-30 Minuten kochen. Abschrecken,
schälen und abkühlen lassen.

2. Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Fett in einem Topf
erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz
anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und
ca. 5 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

3. Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine grosse
gefettete Auflaufform schichten. Die Sosse gleichmässig darüber
giessen.
Mit restlichem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun
backen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 410 1720 14 27 25



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe
Für die Suppe die Hähnchenteile in einen sehr grossen Topf geben und 2 l Wasser zugeben. Über grosser Hitze zum Koche ...
Ajo blanco (kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)
1. Die Mandelkerne in der Moulinette grob mahlen und 24 Stunden in der Milch im Kühlschrank einweichen. 2. Am nächste ...
Akroschka (Kalte Suppe)
Diese russische Suppe schmeckt leicht gekühlt in heissen Tagen (hoffentlich kommen solche in diesem Sommer auch vor.) S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe