Kartoffelauflauf mit Tomaten

  1kg Kartoffeln
  30g Butter
  200g Holland-Gouda
  2bn Petersilie
  500g Tomaten
  4 Eier
  150g Creme fraiche
  4tb H-fettarme Milch
   Pfeffer, Jodsalz, Muskat



Zubereitung:
Kartoffeln mit dem Jodsalz in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen.
Vier hitzebeständige Portionsformen mit Butter ausstreichen. Käse in kleine
Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Tomaten von
den Stielansätzen befreien, in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Käses und
der Petersilie in die vier Formen geben. Dann Kartoffel- und Tomatenscheiben
abwechselnd einschichten. Den restlichen Käse darüberstreuen. Eier mit der
Creme fraiche, der Milch und der restlichen Petersilie verquirlen. Mit
Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und über die vier Aufläufe giessen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis die
Ei-Käse-Masse gestockt ist.
Dazu schmeckt Salat der Saison.

Bei 4 Portionen pro Portion: 2545/607 kJ/kcal
27 g E, 35 g Kh, 39 g F, 3 Be
Preis pro Portion: ca. 2,60 DM

** Gepostet von Jürgen Wenzel

Erfasser: Jürgen

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Tomate, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesuppe mit Kartoffeln
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln. Beides in Butter andünsten, mit Brühe aufgiess ...
Käsesuppe mit Knoblauchwürstchen
Würstchen kleinschneiden, Zwiebeln hacken, Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Würstc ...
Käsesuppe mit Lauch
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe