Kartoffelbällchen

  750g Kartoffeln
   Salz
  30g Butter
  3 Eigelb
  40g Parmesankäse, gerieben
  1 Spur Muskat, gerieben
 
Zum Panieren: 1 Ei
  50g Semmelbrösel
 
Zum Ausbacken: 1l Öl



Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20
Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen
lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit
Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen
daraus formen. Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann
in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett
schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig
sind.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menü 5/199
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 24 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelgratin mit Salbei
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, ...
Kartoffelgratin mit Spinat
Ein wunderbares Kartoffelgericht, das im Übrigen nicht nur als Beilage köstlich schmeckt, sondern auch alleine Gäste ...
Kartoffelgratin Nach Johann Lafer
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe