Kartoffelbällchen

  750g Kartoffeln
   Salz
  30g Butter
  3 Eigelb
  40g Parmesankäse, gerieben
  1 Spur Muskat, gerieben
 
Zum Panieren: 1 Ei
  50g Semmelbrösel
 
Zum Ausbacken: 1l Öl



Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20
Minute garen. Wasser abgiessen. Kartoffel ausdämpfen und abkühlen
lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mit
Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Bällchen
daraus formen. Die Kartoffelbällchen zuerst in verquirltem Ei, dann
in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen.
Immer 4 bis 5 Kartoffelbällchen auf einmal in 2 Minuten im Fett
schwimmend hellbraun backen. Warm stellen bis alle Bällchen fertig
sind.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menü 5/199
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 24 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4



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