Kartoffelgratin mit Salbei

  750g Speckige Kartoffeln
  40g Parmesan
  2 Knoblauchzehen
  200g Obers
   Salz, weißer Pfeffer, eine Prise geriebene Muskatnuss
  4 Zweige Frischer Salbei
   Butter für die Form



Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter
ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, abtropfen lassen
und abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke
Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schuppenfömüg in die Form
schichten.
Den Knoblauch schälen und pressen. Obers, Parmesan und Knoblauch
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die
Kartoffeln giessen. Mit Salbei bestreut in ca. 40 Min. goldgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Shrimps in Curry-Sahne-Sauce
Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben und anschwitzen. Currypulver dazugeben und mit d ...
Tagliatelle Parma
Tagliatelle nach Anleitung kochen. Mascarpone und Milch langsam erhitzen, mit Pfeffer und Muskat würzen, den Parmesan ...
Tagliatelle Primavera al Limone
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Nach der Hälfte der Kochzeit Broccoli und Spargel hinzufügen und mitkochen. W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe