Kartoffelgratin mit Salbei
750g Speckige Kartoffeln | ||
40g Parmesan | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Obers | ||
Salz, weißer Pfeffer, eine Prise geriebene Muskatnuss | ||
4 Zweige Frischer Salbei | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter
ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, abtropfen lassen
und abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke
Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schuppenfömüg in die Form
schichten.
Den Knoblauch schälen und pressen. Obers, Parmesan und Knoblauch
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die
Kartoffeln giessen. Mit Salbei bestreut in ca. 40 Min. goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle mit Shrimps in Curry-Sahne-Sauce
Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben und anschwitzen. Currypulver dazugeben und mit d ...
Tagliatelle Parma
Tagliatelle nach Anleitung kochen. Mascarpone und Milch langsam erhitzen, mit Pfeffer und Muskat würzen, den Parmesan ...
Tagliatelle Primavera al Limone
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Nach der Hälfte der Kochzeit Broccoli und Spargel hinzufügen und mitkochen. W ...
Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben und anschwitzen. Currypulver dazugeben und mit d ...
Tagliatelle Parma
Tagliatelle nach Anleitung kochen. Mascarpone und Milch langsam erhitzen, mit Pfeffer und Muskat würzen, den Parmesan ...
Tagliatelle Primavera al Limone
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Nach der Hälfte der Kochzeit Broccoli und Spargel hinzufügen und mitkochen. W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe