Kartoffelbällchen
Zubereitung:
750 g geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und heiss
durchpressen. Erkaltet mit 2 Eigelb und 1 Teelöffel Stärkemehl sowie
Muskat verrühren, mit Salz abschmecken. Aus dem Teig werden Bällchen
geformt, in Ei und Semmelmehl gewendet und im Fettbad schwimmend
ausgebacken.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Vom Kohl den Strunk entfernen, Kohl hobeln oder fein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfe ...
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Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen und möglichst fein hobeln.In ein Sieb geben und mit kochen ...
Rotkraut
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Erfasst und aufbereitet von Lothar -Schäfer D ...
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