Kartoffelbällchen mit Knoblauchsauce

 
Kartoffelbällchen:: 100g Spinat
   Salzwasser
  20g Butter
  1 Schalotte
  0.5 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
   Muskat
  600g Kartoffeln, mehlig kochend
   etwas Salz
   etwas Kümmel
   Salz, Pfeffer
   Muskat
  2 Eigelb
  50g Weizengriess
  3tb Kartoffelstärke
  5tb Sesamsamen
  0.5l Öl
 
Knoblauchsauce:: 200g Naturjoghurt
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  0.5 Salatgurke, ohne Kerngehäus
   und Schale, fein gerieben
   Cayennepfeffer
  1 geh. TL Dill, gehackt



Zubereitung:
Kartoffelbällchen:
Den Spinat verlesen, gut waschen und ca. 1 Minute in Salzwasser
blanchieren, dann abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die
Butter erhitzen und die feingehackte Schalotte sowie die gehackte
Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Den Spinat kurz mitdünsten.
Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gut mischen und in
einer Schüssel vollständig erkalten lassen.

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln zusammen mit etwas Salz
und Kümmel garen. Dann abgiessen und im Ofen bei 180



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