Kartoffelbällchen mit Knoblauchsauce
Kartoffelbällchen:: | 100g Spinat | |
Salzwasser | ||
20g Butter | ||
1 Schalotte | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
600g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
etwas Salz | ||
etwas Kümmel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
2 Eigelb | ||
50g Weizengriess | ||
3tb Kartoffelstärke | ||
5tb Sesamsamen | ||
0.5l Öl | ||
Knoblauchsauce:: | 200g Naturjoghurt | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
0.5 Salatgurke, ohne Kerngehäus | ||
und Schale, fein gerieben | ||
Cayennepfeffer | ||
1 geh. TL Dill, gehackt |
Zubereitung:
Kartoffelbällchen:
Den Spinat verlesen, gut waschen und ca. 1 Minute in Salzwasser
blanchieren, dann abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die
Butter erhitzen und die feingehackte Schalotte sowie die gehackte
Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Den Spinat kurz mitdünsten.
Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gut mischen und in
einer Schüssel vollständig erkalten lassen.
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln zusammen mit etwas Salz
und Kümmel garen. Dann abgiessen und im Ofen bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl mit Kasseler
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen, hacken. Zwiebel abziehen, hacken. Alles im Fett i ...
Grünkohl mit Kassler
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen, hacken. Zwiebel abziehen, hacken. Alles im Fett ...
Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln
Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abs ...
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen, hacken. Zwiebel abziehen, hacken. Alles im Fett i ...
Grünkohl mit Kassler
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen, hacken. Zwiebel abziehen, hacken. Alles im Fett ...
Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln
Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe