Bali-Kaninchen
1 Kaninchen, küchenfertig | ||
(vom Fleischer in Stücke zerteilen lassen) | ||
1 Aubergine | ||
Öl | ||
Salz | ||
200g Reis | ||
Marinade: | 400g Sojasauce | |
200g Honig | ||
2tb Sambal (aus dem Asienladen) | ||
1 Zweig Rosmarin, gehackter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Olivenöl |
Zubereitung:
Fleisch schon am Vortag vorbereiten: Die Teile in eine Schüssel legen.
Zutaten für die Marinade mischen und über das Kaninchen giessen.
Über Nacht marinieren. Das Fleisch am nächsten Tag aus der
Flüssigkeit nehmen und im Bratentopf bei starker Hitze von allen
Seiten anbraten.
Das Fleisch im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Min.
weiterbraten. Marinade aufkochen und eventuell mit etwas kalter Butter
andicken.
Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Öl braten und salzen. Reis in
leicht gesalzenem Wasser garen.
Die Kaninchenstücke auf einem Teller mit gebratenen Auberginenscheiben
und dem Reis anrichten. Die Marinade als Sauce servieren.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 02.11.1999
: : Aus: Eine kulinarische Reise nach Bali, Augustus
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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