Potetkaker, Norwegische Kartoffelplinsen

  400g Kartoffeln überwiegendfestkochende
  120g Paniermehl
  0.125l süsse Sahne
  1 Ei
  2tb gehackte Petersilie
  2tb geriebener Käse Jarlsberg
  120g Schinkenwürfel vomdurchwachsenen Schinken
   Pfeffer f.a.d.M.
   Muskat frisch gerieben
   Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und
anschliessend passieren.

Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse
miteinander verrühren. Die Schinkenwürfel zufügen ( ich hab sie
vorher ausgelassen und kross gebraten), würzen und alles zu der
Kartoffelmasse geben. Runde Plinsen von etwa sechs bis acht Zentimeter
Durchmesser formen, in dem restlichen Paniermehl wälzen und im heissen Öl
goldgelb backen.

Mit frischem Salat sind sie eine vollwertige Mahlzeit und zudem noch
recht schnell auf den Tisch zu bringen.

Sollten einige Plinsen übrigbleiben (sehr unwahrscheinlich ;-9 ), so
können sie am nächsten Tag kalt serviert werden. Sie schmecken auch dann
noch ausgezeichnet

Ganz viele machen und einfrieren!

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Kartoffel, Norwegen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabben in scharfer Sauce
Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Min. ziehen ...
Krabben in Sherrysauce
Am allerbesten sind frische Krabben (Garnelen). Tiefkühlkrabben müssen zuvor auftauen. Dosenkrabben auf jeden Fall ...
Krabben mit Ingwer
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe