Potetkaker, Norwegische Kartoffelplinsen
400g Kartoffeln überwiegendfestkochende | ||
120g Paniermehl | ||
0.125l süsse Sahne | ||
1 Ei | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
2tb geriebener Käse Jarlsberg | ||
120g Schinkenwürfel vomdurchwachsenen Schinken | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
Muskat frisch gerieben | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und
anschliessend passieren.
Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse
miteinander verrühren. Die Schinkenwürfel zufügen ( ich hab sie
vorher ausgelassen und kross gebraten), würzen und alles zu der
Kartoffelmasse geben. Runde Plinsen von etwa sechs bis acht Zentimeter
Durchmesser formen, in dem restlichen Paniermehl wälzen und im heissen Öl
goldgelb backen.
Mit frischem Salat sind sie eine vollwertige Mahlzeit und zudem noch
recht schnell auf den Tisch zu bringen.
Sollten einige Plinsen übrigbleiben (sehr unwahrscheinlich ;-9 ), so
können sie am nächsten Tag kalt serviert werden. Sie schmecken auch dann
noch ausgezeichnet
Ganz viele machen und einfrieren!
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Kartoffel, Norwegen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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